Pizza in teglia: impasto soffice e gustoso

Pizza in teglia: impasto soffice e gustoso

La pizza in teglia è una di quelle preparazioni più comuni che ognuno di noi si cimenta a realizzare sopratutto nel weekend.

La ricetta della pizza in teglia che vi sto per regalare è quella che utilizzo io che ho perfezionato dopo innumerevoli prove individuando le dosi precise di farina, quanto lievito utilizzare per l’impasto, l’idratazione corretta e il procedimento per realizzare una pizza: soffice, dai bordi alti, digeribile, croccante e gustosa che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti a cena.

Ottima base su cui potersi sbizzarrire con condimenti e abbinamenti che più preferite oppure l’intramontabile Margherita con pomodoro e mozzarella.

Vi svelerò dopo il mio condimento preferito!

Protagonista della mia cena del sabato sera, alternandola con l’originale Focaccia Baresela Pizza ai cereali, vi presento la mia Pizza in teglia: impasto soffice e gustoso.

RICETTA PER UNA PIZZA IN TEGLIA

Quantità per una teglia per pizza 30×40

COME IMPASTARE UNA PIZZA IN TEGLIA

  • Inserite farina, lievito e malto nella planetaria;
  • Versate l’80% dell’acqua e avviate la planetaria a velocità 1;
  • Dopo che la farina ha assorbito tutta l’acqua, versate la restante parte dell’acqua a filo assicurandovi di far assorbire per bene l’acqua prima di versare l’altra;
  • Aumentate la velocità della planetaria a velocità 2;
  • Versate il sale in più riprese;
  • Versate l’olio in più riprese assicurandovi di far assorbire l’olio prima di versare l’altro;
  • Impastate per bene fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato, ci vorranno circa 15 minuti;
  • Versate l’impasto su una spianatoia, fate delle pieghe di rinforzo alla vostra pizza in teglia e formate una pallina liscia e soda;
  • Riponete la pallina in un contenitore unto con un po’ di olio e mettete a lievitare in un luogo caldo per circa 1, 2 ore successivamente posizionate il contenitore in frigo e fate maturare per circa 16 ore;
  • Una volta passate le 16 ore riponete l’impasto in un luogo caldo per circa 3, 4 ore e successivamente stendetelo su una teglia per pizza;
  • Fate riscaldare il forno al massimo e attendete che venga raggiunta la massima temperatura;
  • Se la scelta del vostro condimento è ricaduta sulla classica Margherita, condite il pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e se vi piace, aggiungete un po’ di origano;
  • Tagliate la mozzarella a listarelle di circa 1 cm per lato, questo vi aiuterà a non bagnare eccessivamente la vostra pizza in teglia;
  • Infornate per 5 minuti nella parte più bassa del forno per poi abbassate la temperatura del forno a 180°C fino;
  • A 5 minuti dal termine della cottura della pizza in teglia, distribuite la mozzarella su tutta la superficie della vostra pizza e infornate nuovamente fino a completa cottura;

  • A cottura completata, fate riposare per qualche minuto prima di tagliare e servire la pizza in teglia

IL MIO CONDIMENTO PREFERITO

Il condimento per la mia pizza in teglia è Pomodorino datterino giallo, Guanciale Croccante e burrata fresca Az. Agricola “Olivaro”

Buon appetito ❤️

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