Plumcake allo yogurt con frutti di bosco

Plumcake ai frutti di bosco

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice, gustoso ed indicato per la prima colazione al mattino oppure a fine pasto.

Caratterizzato da una semplice preparazione, il plumcake allo yogurt ha un impasto spugnoso e soffice.

La presenza dello yogurt lo rende leggero e versatile poiché può essere utilizzato come dolce di prima colazione o come dessert.

Bastano pochi accorgimenti per impreziosirlo, noi di Elle in Cucina abbiamo scelto di utilizzare una confettura ai frutti di bosco, rigorosamente fatta in casa, potete scegliere a vostro piacimento l’ingrediente segreto che può essere cioccolato fondente e arancia, frutta fresca oppure bianco con limone e vaniglia.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM

  • 270 gr di Farina “00” Selezione Casillo;
  • 200 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 125 gr di yogurt bianco magro;
  • 90 ml di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 300 gr di frutti di bosco;
  • 1/2 mela gialla matura;
  • 80 gr zucchero semolato;

CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

  • 300 gr di frutti di bosco;
  • 1/2 mela gialla matura;
  • 80 gr zucchero semolato;
  • In una casseruola a doppio fondo antiaderente versate 300 gr di frutti di bosco, 80 gr di zucchero semolato e accendete il fuoco a fiamma media;
  • Pian piano lo zucchero si scioglierà, con l’aiuto di una Marisa, amalgamate delicatamente facendo attenzione a non far bruciare il composto;
  • Mondate e tagliate finemente la mela e aggiungetela ai frutti di bosco;
  • Mescolate in continuazione fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata;
  • Versate il composto ottenuto in un bicchiere del minipimer e frullate;
  • Mettete da parte la confettura a raffreddare;

PLUMCAKE ALLO YOGURT

  • 270 gr di Farina “00” Selezione Casillo;
  • 200 gr di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 125 gr di yogurt bianco magro;
  • 90 ml di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Versate nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e avviatela utilizzando il gancio a foglia a velocità media per 3 minuti;
  • Aggiungete lo yogurt, l’olio ed infine la farina setacciata con lievito;
  • Fate amalgamare il tutto per circa 3 minuti a velocità media. Dovete ottenere un impasto spumoso senza grumi;
  • Ungete con un po’ di burro e infarinate lo stampo da plumcake e versate metà dell’impasto;
  • Battete su un piano lo stampo per distribuire e compattare l’impasto del plumcake allo yogurt e versate la confettura ai frutti di bosco;
  • Completate versando l’ultima parte dell’impasto nello stampo, spolverate la superficie con dello zucchero semolato;
  • Informate a forno pre-riscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti circa;
  • Prima di  sfornare, fate la prova della corretta cottura con uno stecchino.
  • Prima di sformare il plumcake allo yogurt, attendete il completo raffreddamento per evitare che si sbricioli;
  • Spolverate con lo zucchero a velo e servitelo

 

Buon appetito ❤️

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*